Privacy Policy - Games

Hero image

1.   DATENSCHUTZ AUF EINEN BLICK

Allgemeine Hinweise zur Datenschutzerklärung

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Wenn Sie unsere Dienste nutzen, werden unterschiedliche personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet.

Die folgenden Hinweise geben einen Überblick darüber, wie und zu welchen Zwecken  wir Ihre erfassen wenn Sie unsere Spiele spielen und weitere unserer Dienste nutzen (nachfolgend zusammengefasst als „Dienste“)

„Personenbezogene Daten“ (nachfolgend „Daten“) sind alle Daten, mit denen Sie entweder direkt (z.B. durch Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre E-Mail Adresse, oder Telefonnummer) oder indirekt (z.B. durch Cookies, Geräte-ID oder Spieledaten) persönlich identifiziert werden können.

Wir verarbeiten Ihre Daten als Verantwortlicher im Sinne der europäischen Datenschutzgesetze:

Kolibri Games GmbH
Elisabeth-Schwarzhaupt-Platz 5
10115 Berlin

(„Wir“)

Sollten Sie Fragen oder Anregungen zum Datenschutz haben oder unseren Datenschutzbeauftragten erreichen wollen, können Sie uns gerne hier kontaktieren.

2.   ERHEBUNG UND VERWENDUNG IHRER DATEN

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Dies können Daten sein, die Sie in ein Kontaktformular eingeben oder Daten, die wir erhalten wenn Sie unsere Dienste mit Konten von Drittanbietern, wie z. B. Facebook oder Google verbinden. Andere Daten werden automatisch beim Download und bei Ihrer Nutzung unserer Dienste erfasst. Wir erheben dabei auch Daten die verbreitete Werbung und wie oft Sie sie angesehen haben, ihren Ort im Dienst und die Kennung Ihres Endgeräts. Wie erheben ferner Informationen zu Ihren Aktionen in Verbindung mit der Werbung, wie zum Beispiel die Seitenaufrufe, die Uhrzeit und die Dauer des Aufrufs.

Um unsere Dienste in vollem Umfang nutzen zu können, ist es erforderlich, die unten aufgeführten Daten bereitzustellen. Ohne diese Daten sind wir nicht in der Lage, Ihnen unsere Dienste in vollem Umfang zur Verfügung zu stellen.

Wir können Ihre Daten erheben und verwenden, wenn Sie:

a) Unsere Spiele herunterladen und ein Nutzerkonto erstellen

Wenn Sie unsere Spiele herunterladen, erfassen wir die Uhrzeit, das Datum und die Installationsquelle Ihres Downloads. Wenn Sie unsere Spiele zum ersten Mal spielen, können wir automatisch eine Benutzer-ID (“Spieler-ID”) erstellen.

b) Unsere Dienste nutzen

Wenn Sie unsere Dienste nutzen, können wir automatisch Ihre folgenden Daten erheben:

  • Spieldaten wie z. B. erreichte Spielstufen, Belohnungen, abgeschlossene Ereignisse, virtuelle Währung und Statistiken einschließlich der Spielzeit oder der Nutzung der verschiedenen Funktionen sowie Daten im Zusammenhang mit etwaigen Bugs und Fehlfunktionen.
  • IP-Adresse und ungefähre Standortdaten (abgeleitet von Ihrer IP-Adresse)
  • Kennungen Ihres Mobilgerätes, wie z. B. Ihre Geräte-ID, Werbe-ID mit Ihrer Zustimmung
  • Gerätedaten und technische Daten wie Gerätetyp und Betriebssystem, Netzverbindungstyp und Mobilfunkanbieter, Bildschirmauflösung, Gerätesprache
  • Benutzerpräferenzen und Einstellungen, wie z. B. Spielsprache, Einstellungen zu Push-Benachrichtigungen, Sound und Musik im Spiel.

Wir erheben diese Daten, um Ihnen den Zugang zu unseren Diensten zu ermöglichen, z. B. zu Ihren Spielständen und freigeschalteten oder gekauften Inhalten sowie Einstellungen und um Ihr Erlebnis und die Sicherheit unserer Dienste zu verbessern. 

c) Käufe in unseren Diensten tätigen  

Wir erfassen und speichern keine Zahlungsinformationen wie z. B. Ihre Kreditkartennummer. Wenn Sie innerhalb unserer Dienste Einkäufe tätigen, erfassen wir nur Daten über die Art der Transaktion und die Ausgaben, die Sie mit virtuellen Gegenständen in den Diensten getätigt haben.

d) Ihr Nutzerkonto per Social Login mit Ihren Freunden verbinden oder sich über Ihre Zugangsinformationen Dritter Anbieter mit unseren Diensten verbinden

In einigen unserer Dienste können Sie Ihr Nutzerkonto auch mit Konten von Drittanbietern wie Ihrem Facebook- oder Google-Konto verbinden, um an den Social Features und Highscores teilzunehmen. Sie können unsere Dienste auch mit Ihrem Game Center-Konto verbinden.

Wenn Sie unsere Dienste mit Ihrem Facebook-Nutzerkonto verbinden, werden folgende personenbezogene Daten an uns übermittelt:

  • Name
  • Profilbild
  • Freundesliste (optional)

Wenn Sie Ihr Nutzerkonto mit Ihrem Game Center-Konto oder anderen Konten von Drittanbietern wie Google oder Facebook verbinden, erfassen wir eine kundenbezogene Identifikationsnummer pro verbundenem Drittanbieter sowie einen Login-Token, der dir so lange der Token aktiv ist ohne erneute Eingabe deiner Login-Informationen erlaubt, deine Drittanbieterkonten mit unseren Services zu verbinden.

Einige unserer Dienste ermöglichen es Ihnen, einen Einladungslink zu erstellen, den Sie an Ihre Freunde senden können, um sich direkt mit ihnen über die Social Features zu verbinden. Wenn Sie einen Einladungslink teilen oder an den Social Features unserer Dienste teilnehmen, können auch Ihre Freunde, die am Social Feature desselben Dientes teilnehmen sehen, dass Sie unser Spiel spielen und Sie können auch im Highscore Ihrer Freunde angezeigt werden. Sie können nur Freunde im Social Feature oder Highscores sehen, wenn diese entweder Ihrem Einladungslink gefolgt sind oder am Social Feature desselben Dienstes teilnehmen und diese Informationen ebenfalls mit ihren Freunden und Kontakten teilen.

Sie können die Verknüpfung mit Ihrem Facebook-Account jederzeit wieder aufheben, indem Sie sich bei Facebook anmelden und die Verknüpfung von Facebook und unseren Diensten im Einstellungsmenü unter „Apps und Webseiten“ entfernen. Sie können die Verbindung mit Ihrem Game Center-Konto jederzeit im Einstellungsmenü unserer Dienste aufheben. Um die Verbindung mit Ihren anderen Konten von Drittanbietern aufzuheben, können Sie uns auch gerne eine Nachricht an unser Player Support Team über den In-Game-Chat oder per E-Mail an privacypolicy@kolbrigames.com senden.

e) Personalisierte Werbung oder Inhalte auf unseren Diensten oder denen unserer Partner angezeigt bekommen  

Wenn sie Werbungen in unseren Diensten und denen unserer Partner ansehen, können wir Informationen wir den Anbieter der Werbung, die angesehene Werbung, die Anzahl der angesehen Werbungen, den Standort der Werbung im Dienst sowie eine Werbe-Kennung ihres Gerätes erfassen, sofern sie App-Tracking zustimmen. Wir können auch Informationen über Ihre Interaktion mit Werbung erfassen. Unsere Werbe-Partner können Ihre Daten wie in Abschnitt 4 unten beschrieben erfassen.

Wir können alle Daten, die wir erhoben haben, verwenden, um Ihnen personalisierte Werbungen, Produkte, Dienste oder sonstige Inhalte (nachfolgend zusammengefasst als „personalisierte Inhalte“) über unsere Dienste oder denen unserer Partner bereitzustellen.

Wenn sie über ein iOS Gerät auf unsere Dienste zugreifen, können Sie in personalisierte Werbung einwilligen, indem sie beim ersten Start unserer Dienste das App-Tracking zulassen. Wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen wollen, können Sie das auf Ihrem iOS Gerät under den Einstellungen „Datenschutz“ sowie auf Ihrem Android Gerät unter den „Eistellungen für Werbung“. Für Informationen zum Widerruf Ihrer Einwilligung können sie auch Abschnitt 9 „Ihre Rechte“ unter dem Abschnitt „Ihre Einwilligung geben oder wiederrufen“ einsehen.

f) Unser Player Support Team kontaktieren

Wenn Sie Support-Anfragen per E-Mail, per integriertem Chat in unseren Diensten oder Nachrichten in Social-Media-Plattformen an uns richten, erheben und können wir neben Daten ihres Accounts, wie Ihre Spieler-ID, ihren Namen und ihr Land  sowie den Inhalt Ihrer Anfrage auch Gerätedaten und Technische Daten verarbeiten. Wir verwenden diese Daten nur, um Ihre Anfrage zu beantworten.

Wenn Sie Support-Anfragen über die in unsere Dienste integrierten Chat-Systeme senden, werden die von ihnen angegebenen personenbezogenen Daten an unseren Partner Helpshift Inc. übermittelt. Durch das Absenden von Chat-Anfragen über die in unsere Dienste integrierten Chat-Systeme, verstehen Sie die Übermittlung der persönlichen Daten, die zur Bearbeitung Ihrer Support-Anfrage erforderlich sind, und stimmen dieser zu.

Die von Ihnen an uns per Kontaktanfragen übersandten Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt. Zwingende gesetzliche Bestimmungen, insbesondere gesetzliche Aufbewahrungsfristen, bleiben unberührt.

3.   STATISTISCHE ANALYSE

Um die Funktionen und das Design unsere Dienste zu verbessern, können wir alle erhobenen Daten statistisch auswerten. Die Analysen Ihrer Nutzungsdaten werden in der Regel anonym durchgeführt, d.h. Ihr Nutzungsverhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden.

Insbesondere verwenden wir im Zusammenhang mit unseren eigenen Diensten Analysewerkzeuge Dritter. Diese Partner verarbeiten Ihre Daten nur auf und nach unseren spezifischen Anweisungen und können Cookies und andere Tracking-Technologien verwenden, um Informationen über Ihre Nutzung unserer Apps zu sammeln.

4.   WERBENETZWERKE

Wir verwenden Analyseinstrumente Dritter, um Werbung und Inhalte zu liefern, die für Ihre Interessen relevant sind.

Diese Partner verarbeiten Ihre Daten nur auf und nach unseren spezifischen Anweisungen und können Cookies und andere Tracking-Technologien verwenden, um Informationen über Ihre Nutzung unserer Dienste zu sammeln.

Zu diesen gesammelten Informationen gehören unter anderem Installationsdaten, In-App-Ereignisse, Sprache, Plattform, Gerätetyp, Betriebssystemversion oder Geräte-IDs wie Werbe-IDs sowie Nutzungsinformationen.

Wir benutzen die nachfolgend genannten Werbenetzwerke, um im Rahmen unserer kostenlos bereitgestellten Dienste Werbung einblenden zu können. Diese erheben die nachfolgend beschriebenen Daten zum Zweck der Bereitstellung personalisierter Werbung:

Werbenetzwerk Anbieter Art der erhobenen Daten
AppLovin AppLovin Corporation, 1100 Page Mill Road, Palo Alto CA 94304, USA Marke, Modell und Betriebssystem des Geräts; Geräteigenschaften wie Bildschirmgröße und – ausrichtung, Lautstärke, Batterie, und Speicherplatznutzung des Geräts; Träger; Betriebssystem; Name und Eigenschaften der mobilen App, über die der Verbraucher mit den Diensten interagiert; Land, Zeitzone und Standorteinstellungen (Land und bevorzugte Sprache); Art und Geschwindigkeit der Netzverbindung; IP-Adresse; User-Agent des Internetbrowsers, der verwendet wurde, um die Dienste aufzurufen; und Identifier for Advertisers

Datenschutzerklärung

AdMob/Google Google Corporation, 1600 Amphitheatre Parkway in Mountain View, California, USA Online-Identifikatoren, einschließlich Cookie- Identifikatoren, Internet-Protokoll- Adressen und Geräte- Identifikatoren; Kunden- Identifikatoren

Datenschutzerklärung

AdColony AdColony Inc. 1888 Century Park East, Suite 1450, Century City, CA 90067, USA IP-Adresse, Geräte- Werbekennungen, die Art des Telefons oder einer anderen mobilen Vorrichtung, das Betriebssystem, das Datum und die Uhrzeit, zu der eine bestimmte Anzeige geschaltet wird, ob eine der von ihnen unterstützten Anzeigen zugestellt wurde, und gegebenenfalls ein Datensatz, ob diese Anzeige “angeklickt” wurde oder ob sie aus einer Folgeaktion an einen Dritten, wie beispielsweise einem “Konvertierungs”-Ereignis, stammt, kombiniert mit personenbezogenen Daten, die AdColony bei der Optimierung und/oder dem Verzicht auf Werbung für eine mobile Anwendung, die bereits auf ein Gerät heruntergeladen wurde, helfen.

Datenschutzerklärung

Chartboost Chartboost One Sansome Street Floor 21 San Francisco, CA 94104, USA Sprache, Betriebssystem, Gerätetyp, IP Adresse, MAC Adresse, Geräte ID, Advertising ID, Android ID, Statistiken über Video Ads, die angeschaut wurden, Länge der Nutzung einer App, Daten bezüglich In-App-Käufe

Datenschutzerklärung

Facebook Ads Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA Geräteattribute (Betriebssystem, Hardware- und Softwareversionen etc.), Vorgänge auf dem Gerät, Identifikatoren (Eindeutige Identifikatoren, Geräte-IDs und sonstige Identifikatoren), Gerätesignal (Bluetooth, WLAN, etc.), Daten aus Geräteeinstellungen (GPS, Kamera, Fotos), Netzwerk und Verbindungen (Mobilfunk- oder Internetanbieter, Sprache, Zeitzone, IP-Adresse etc.), Cookie Daten.

Datenschutzerklärung

Unity Ads Unity Technologies 30rd Street, San Francisco, CA 94103, USA Geräteinformationen, IP Adresse, Geräte Identifikatoren, kombiniert mit Unity Analytics um Werbung zu personalisieren.

Datenschutzerklärung

IronSource IronSource, 17 Bluxome St, San Francisco CA 94107, USA Gerätetyp (Hersteller und Modell), Betriebssystem, IP Adresse, Advertising Identifier, Zeitzone, Spracheinstellungen, Art der Internetverbindung, geographische Informationen des Gerätes, Art der Werbung, Inhalt der Werbung, Post-Click Informationen im Zusammenhang mit der Werbung.

Datenschutzerklärung

Ogury Ogury Ltd., 3rd floor, Classic House, 174-180 Old Street, London EC1V 9BP.  Die Art des verwendeten Geräts (einschließlich Hersteller und Modell; Die Versionsnummer der von der App verwendeten Ogury-Technologien.; Der Netzwerkstatus eines Benutzers (beschränkt auf den Verbindungstyp; gsm, 3G, 4G/wifi usw.)

Datenschutzerklärung

Vungle Vungle Inc., 185 Clara Street , San Francisco, CA 94107, USA IP Adresse, Android ID, MAC Adresse, Advertising ID, Aktivität und Seitenaufrufe, Sprache,

Geräteinformationen, Zeitzone und Stadt, geographische Informationen, Betriebssystem, Informationen über installierte Apps und bereits angeschaute Werbung.

Datenschutzerklärung

TikTok/Bytedance Beijing Bytedance Technology Co., Ltd. No. A48, Zhichun Road, Haidian District Beijing, Beijing, 100000 China Kontaktdaten des Benutzers, Inhalt, Standort, Benutzerinformationen, die mit TikTok von Drittanbietern sozialer Netzwerke ausgetauscht werden, sowie technische und verhaltensbezogene Informationen über die Nutzung der Plattform, Informationen von den Nachrichten, die über die Plattform gesendet werden, und wenn der Zugang zum Telefon gewährt wird: Informationen aus dem Telefonbuch des Benutzers, auf seinem mobilen Gerät.

Datenschutzerklärung

Tapjoy Tapjoy Inc, 353Sacramento Street, San Francisco CA 94111, USA Geräteidentifikatoren, Informationen über das Gerät selbst, Informationen über die Internetverbindung, die für den Zugriff auf unsere Dienste verwendet wird, Informationen über die App und das SDK, standortbezogene Informationen, werbebezogene Informationen, Umfrageinformationen, Informationen über Werbekunden oder Publisher.

Datenschutzerklärung

Mintegral Mintegral International Limited, 31F Radiance (Jinhui) Qiyang Rd., Wanging, Chaoyang District, Peking, China Gerätehersteller, Gerätemodell, Betriebssystem (z.B. iOS), Gerätetyp (z.B. Smartphone, Tablet, etc.), Geräteeigenschaften in Bezug auf Bildschirmgröße, Ausrichtung und Batterie, Träger, Name und Eigenschaften der mobilen Anwendung, über die ein Verbraucher mit den Mintegral- Diensten oder Dienstleistungen der Geschäftspartner von Mintegral interagiert, Land, Zeitzone und lokale Einstellungen (Land und bevorzugte Sprache), Netzwerkverbindungstyp, IP- Adresse, Internet-Browser- Benutzeragent für den Zugriff auf die Werbedienste, Netzwerk- Provider, SDK-Version, Zeitstempel, API-Schlüssel (Identifikator für die Anwendung), Anwendungsversion, iOS- Identifikator für Werbung, Betriebssystem-Version des Geräts, Netzwerkstatus wie WiFi, der Standort des Geräts, Advertising-ID, Internationale mobile Geräteidentität (IMEI), der Inhaltstyp der Anzeige (worum es in der Anzeige geht, z.B. Spiele, Finanzen, Unterhaltung, Nachrichten), der Anzeigentyp (z.B. ob es sich bei der Anzeige um eine text-, bild- oder videobasierte Anzeige handelt), Geräteereignisinformationen wie Abstürze, Systemaktivität, Hardwareeinstellungen, Browsertyp, Browsersprache, Datum und Uhrzeit Ihrer Anfrage und Referral URL.

Datenschutzerklärung

HyprMX HyprMX Mobile, LLC, 28 W 44th Street, NY 10036, USA Registrierungs- und Umfragedaten, bestehend aus den Informationen, die Sie angeben

Aktivitäts- und Geräteinformationen, Gerät, Betriebssystem und Browser, Ihre IP-Adresse, Anzeigen, die Sie sich angesehen haben und mit denen Sie interagiert haben, Werbekennungen, Geolokalisierungsdaten, Mobilfunkanbieter.

Datenschutzerklärung

InMobi InMobi Pte. Ltd, 30 Cecil Street #1908 Prudential Towers, Singapur 049712 Gerätekennungen wie Werbe-IDs und Cookie-IDs; Standortinformationen; Netzwerkinformationen wie Mobilfunkanbieter, IP-Adresse; Informationen über die aufgerufenen Apps wie App-Version und App-Kennung; Gerätespezifische Informationen wie Gerätemodell, Betriebssystem und technische Informationen; Informationen über das Werbeengagement wie Inhalt und Art der gesehenen Werbung und Interaktion mit der Werbung; freiwillig bereitgestellte Umfragedaten (z. B. Name, Alter, E-Mail-Adresse)

Datenschutzerklärung

Fyber Fyber Monetization Ltd.,4 Hapsagot Street, Petach-Tikva 4951447, Israel Gerätespezifische Informationen, wie z. B. Gerätetyp, Betriebssystem und Modell, Netzbetreiber, Browsertyp, Sprache; Informationen zur mobilen Anwendung, wie Paketname und Version; Mobile Werbe-ID (Apple IDFA oder Google AAID); IP-Adresse, Art der Netzverbindung und GPS-Standort des Geräts (nur wenn der Nutzer seine Zustimmung erteilt hat); von Partnern erhaltene Informationen, wie Alter, Geschlecht und Postleitzahl des Nutzer; Informationen, die nicht von der mobilen Anwendung stammen, wie z. B. die ungefähre Lokalisierung des Geräts auf der Grundlage der IP-Adresse, der Gerätespezifikationen und der Interessen des Nutzers.

Datenschutzerklärung

Sie können der Nutzung personalisierter Werbung widersprechen, indem Sie abhängig der Art Ihres Gerätes folgende Einstellungen treffen: Bei iPhone oder iPad öffnen Sie zunächst „Einstellungen“, tippen auf „Datenschutz“ und öffnen „Werbung“. Hier kann „Kein Ad Tracking“ aktiviert werden. Falls Sie Geräte mit Android und Google Play Services verwenden, öffnen Sie zunächst „Google Einstellungen“, tippen auf „Werbeanzeigen“ und öffnen dann „Interessenbezogene Anzeigen deaktivieren“, abschließend tippen Sie auf „OK“.

5.   WEITERGABE VON DATEN

Wir können Ihre Daten mit folgenden Empfängern teilen:

  • den an der Erbringung der Dienstleistungen beteiligten technischen Dienstleistern. Als Unterauftragnehmer unterliegen diese Dienstleister den gleichen Verpflichtungen wie die Kolibri Games GmbH zur Einhaltung der geltenden Gesetze zum Schutz personenbezogener Daten.
  • anderen Unternehmen, jedoch nur bei einer Übertragung der Aktivitäten der Kolibri Games GmbH.
  • Werbepartnern, die Ihre Daten verwenden, um Ihnen personalisierte Werbung oder personalisierte Inhalte zur Verfügung zu stellen.
  • Verwaltungs- oder Justizbehörden, sofern dies zur Überprüfung der ordnungsgemäßen Nutzung unserer Dienstleistungen oder für die Zwecke einer Ermittlungsmaßnahme in Übereinstimmung mit dem geltenden Recht dient. Wir überprüfen stets die Rechtmäßigkeit solcher Anfragen.

In solchen Fällen können Ihre Daten in Länder außerhalb der Europäischen Union übermittelt werden, die ein gleichwertiges Schutzniveau bieten. Im Falle einer Übermittlung in andere Länder wird der Schutz Ihrer Daten insbesondere durch die Unterzeichnung von Standardvertragsklauseln gewährleistet, die von der Europäischen Kommission genehmigt wurden.

6.   LÖSCHUNG IHRER DATEN

Falls nicht gesetzlich abweichende Aufbewahrungsfristen vorgesehen sind, löschen oder anonymisieren Ihre personenbezogenen Daten, sobald sie für die Zwecke, für die wir sie nach den vorstehenden Ziffern erhoben oder verwendet haben, nicht mehr erforderlich sind.

Soweit Daten aus gesetzlichen Gründen aufbewahrt werden müssen, werden diese gesperrt und stehen einer weiteren Verwendung dann nicht mehr zur Verfügung.

7. GRUNDLAGEN DER DATENVERARBEITUNG

Wir können Ihre Daten auf der Basis folgender Grundlagen verwenden:

  • Auf Grundlage eines Vertrags zwischen uns, um Ihnen Dienste bereitzustellen. Sie schließen diesen Vertrag mit mit Einwilligung der Nutzungsbedingungen unserer Dienste.
  • Auf Grundlage unseres berechtigten Interesses (oder der angemessenen Erwartung des Nutzers), Ihnen das bestmögliche Erlebnis zu bieten, zum Beispiel um die Sicherheit der Dienste zu gewährleisten, die Moderation der Community durchzuführen oder Ihre Fragen zu beantworten.
  • Wenn es erforderlich ist, um einer rechtlichen Verpflichtung nachzukommen oder die Einhaltung rechtlicher Verpflichtungen zu dokumentieren.
  • Auf Grundlage Ihrer Einwilligung, Ihnen Werbungen, Produkte, Dienste oder personalisierte Inhalte entsprechend Ihres Nutzerprofils anzubieten.

8.   ALTERSBESCHRÄNKUNGEN

Um unsere Services nutzen zu können müssen Sie voll geschäftsfähig sein oder im Falle der eingeschränkten Geschäftsfähigkeit die Zustimmung der Erziehungsberechtigten erhalten haben. Ferner erheben, erfragen oder sammeln wir nicht wissentlich personenbezogene Daten von Kindern. Wenn Sie noch nicht voll geschäftsfähig sind, bitten wir Sie keine Daten über sich selbst, einschließlich Ihres Namens, Ihrer Adresse oder E-Mail-Adresse an uns zu senden. Sollten wir dennoch personenbezogene Daten von Kindern erhoben haben und erlangen Kenntnis davon, werden wir diese Informationen so schnell wie möglich löschen. Sollten Sie der Ansicht sein, dass wir Daten eines Kindes besitzen, kontaktieren Sie uns bitte unter: privacypolicy@kolibrigames.com.

Wir können jedoch von allen Nutzern unserer Dienste technische Informationen erfassen, die für die Bereitstellung des Dienstes und für die Unterstützung unserer internen Abläufe erforderlich sind. Weitere Informationen finden Sie in den Bedingungen zum Alter in unseren Nutzungsbedingungen.

9.     IHRE RECHTE

Falls Sie Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie haben oder Ihre nachfolgend genannten Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail unter privacypolicy@kolibrigames.com.

Eine Kopie Ihrer Daten erhalten – „Auskunft und Datenübertragbarkeit“:

Sie können jederzeit eine Kopie Ihrer Daten anfordern. Sie können die Daten auch einsehen, selbst nutzen oder an einen anderen Dienstleister übertragen.

Korrektur von Daten – „Berichtigung“:

Sie haben das Recht, Ihre Daten zu berichtigen, wenn diese unrichtig oder unvollständig sind (z. B. Änderung Ihrer Adresse).

Ihr Konto löschen – „Recht auf Vergessenwerden“

Sie können beantragen, dass Ihr Nutzerkonto geschlossen und dabei die damit verbundenen Daten gelöscht werden.

Die Verwendung Ihrer Daten einschränken – „Einschränkung der Verarbeitung“

Sie haben auch das Recht, zu verlangen, dass Ihre Daten während der Dauer der Bearbeitung Ihrer Anfrage nicht mehr verwendet oder nicht gelöscht werden.

Ihre Einwilligung geben oder widerrufen – „Widerspruch und Widerruf“

Sie können jederzeit Ihre Einwilligung zu Datenverarbeitung widerrufen oder den Empfang von Newslettern oder Werbe-E-Mails, die Personalisierung von Werbungen oder den Austausch Ihrer Daten mit unseren Dienstleistern per E-Mail Anfrage an privacypolicy@kolibrigames.com ablehnen.

Wir werden Spieler, die von ihren Rechten Gebrauch machen, nicht diskriminieren und daher nicht ohne rechtlichen Grund Anfragen ablehnen, ein anderes Leistungsniveau anbieten oder andere Preise verlangen. Wenn Sie sich nach Kontaktaufnahme mit uns in Ihren Rechten verletzt fühlen, haben Sie das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

Für das Land Berlin ist die zuständige Behörde:

Berliner Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
Friedrichstraße 219
10969 Berlin

mailbox@datenschutz-berlin.de

10.     ÄNDERUNGEN DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung erforderlichenfalls, unter Beachtung der geltenden Datenschutzvorschriften, zu aktualisieren. Auf diese Weise können wir sie den aktuellen rechtlichen Anforderungen anpassen und Änderungen unserer Leistungen berücksichtigen, z. B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren Besuch gilt die jeweils aktuellste Fassung.

Die aktuelle Fassung dieser Datenschutzerklärung ist stets unter https://www.kolibrigames.com/privacy-policy/ abrufbar.

Stand: 17. November 2021